УКРАИНА, Запорожье
ул.Чумаченко 30-б, оф.6
e-mail: info@granik.com.ua

Неполная и окончательная история и цель создания компании Граник.

Экотехнологическая компания «Граник» создана в 90-х годах прошлого века.

Но, наверное, не самое главное и не очень интересно, какие-то, ничего не говорящие даты (ну естественно никому кроме нас самих :-).

В те, уже достаточно далекие, времена в городе вывозила мусор всего одна государственная контора, да и к тому же на устаревших мусоровозах и из ржавых железных открытых бадей, что естественно не могло не отражаться на чистоте и экологии нашего города.

Во все времена есть люди, у которых свое особое отношение к чистоте и порядку. И таких людей большинство! Они чувствуют себя некомфортно, когда грязно и набросано, где бы это ни было - дома, в офисе, на улице или на природе. К сожалению не все из них могут найти в себе силы и желание, что-то изменить в окружающем мире.

И хотя первыми быть всегда трудно, мы решили создать компанию, которая сможет преломить сложившуюся в нашем городе ситуацию.

Итак, начало……

Только современные мусоровозы и точка!
Современные евроконтейнеры для отходов!
Внедрение раздельного сбора отходов!
Переработка органических отходов с помощью красного калифорнийского червя!
Быть полезными, удобными в тоже время незаметными!
Заставить забыть горожан, что это такое: неприятный запах, лужи фильтрата и остатки мусора вокруг контейнеров!!!

А принципы наши просты:

  • Мы не делим клиентов на старых и новых, крупных и мелких.
  • Работаем без выходных в любые дни.
  • Четко по графику вывозим мусор, не утомляем информацией: «машина поломалась, водитель забыл, диспетчер не внес в график»
  • Решаем все вопросы обращения с отходами: вывоз строительного мусора, листвы, снега, опасных видов отходов, захоронение на полигоне.

Да мы были первыми, мы смогли расшевелить этот город, у нас появились последователи - фирмы «Ольф» и «Ремондис», но впереди еще долгий и трудный путь.

И мы все еще ставим перед собой вопросы, на которые вместе с нашими сотрудниками, клиентами и партнерами ищем ответы:

  • Как изменить менталитет общества, чиновников, чтобы тема отходов, раздельного сбора перестала быть «модной», а стала просто частью нашего менталитета, сознания, повседневной жизни, в конце концов?
  • Что мы еще можем сделать?! В каких услугах и товарах нуждаются наши существующие и потенциальные клиенты?
  • Как в условиях кризиса, охватившего наше общество снизить наши издержки и соответственно снизить тарифы для наших будущих и настоящих клиентов?

А вы готовы решать с нами эти вопросы….