Как вывозится мусор в других странах
Китай. Украина и Запорожье
Тема статьи: «Транспортировка мусора в Китае»
Цель: Внедрение раздельного сбора отходов в Запорожье
Фотография дня:

мусор Запорожье 1
Комментарии специалистов:
В вопросах вывоза мусора нет никакой разницы между Китаем и Украиной.
Китайские товарищи действуют правильно.
Мусор – это товар.
Главное – разделить мусор на то, что можно еще раз использовать, вторичные ресурсы и остальное.
И сделать это нужно сразу: в квартире, доме, офисе. Если мусор не разделить, ничего уже сделать нельзя. Ничего. Не поможет ни мусороперерабатывающий завод, ни пиролизные установки, ни другие мусороперерабатывающие технологии.
Ведь откуда берутся все наши невзгоды в Запорожье?
Мы должны осознать, что мы живем на святой земле наших великих предков.
И наши потомки нам не простят, если мы будем так к ней относиться.
Интересно о Запорожском мусоре:

Артур Полевой: "Вымя"
08.12.10
С уважением
менеджер по внедрению раздельного сбора отходов
в Запорожье компании Граник
Алексей Костин
т. (061)218-55-05
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду
www.granik.com.ua
Транспортировка мусора в Китае
Дата: 19.02.2010
Сбор мусора в Китае – это целый бизнес. В столице Китая деньги за мусор платят сразу: мелочь за картон, бумагу и пластиковые бутылки, железо и пенопласт. Мусорщики каждое утро выезжают на улица на трехколесных велосипедах, крича «Собираю мусор! Собираю мусор!»… Через 170 000 пунктов переработки мусора проходит около трети всего объема мусора в столице. Эти пункты дают некоторые преимущества, но большинство их них не соответствуют санитарным нормам, а также являются источником загрязнения окружающей среды и пагубно влияют на здоровье жителей.


1. Китайский сборщик мусора перевозит огромное количество пенопласта в место переработки в центре Пекина 24 ноября 2008 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

2. Китайцы везут мусор на своих перегруженных велосипедах в Пекине 4 февраля 2010 года. Одним из негативных последствий стремительной урбанизации Китая стало загрязнение окружающей среды, смог и деградация природных ресурсов.

3. Китаец нагрузил мусор на свой велосипед в Пекине 8 мая 2007 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

4. Китайский мигрант чинит сломанную цепь на своем перегруженном мусором велосипеде в Пекине 13 ноября 2008 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

5. Китаец везет мусор в пункт переработки 13 мая 2009 года. Объем мусора в Пекине растет с каждым годом и скоро может стать просто непреодолимым. «Скоро в Пекине будет мусорный кризис», – говорит один из чиновников Ченг Енг. (UPI Photo/Stephen Shaver)

6. Китайский бездомный ждет рядом с мусорным баком, чтобы собрать бутылки или другой мусор. 15,3% из всех 130 миллионов мигрантов, переехавших с ферм и деревень в города снова вернулись домой, так и не найдя работу. (UPI Photo/Stephen Shaver)

7. Мигрант везет мусор мимо рекламы “ноутбуки Apple“, в пункт переработки 19 октября 2008 года в финансовом районе Пекина. (UPI Photo/Stephen Shaver)

8. Чжуанцы везут пенопласт на свалку в Даксинском поселке Шангиа, провинция Гуанси, 3 июля 2009 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

9. Мигрант везет ежедневный объем мусора на место переработки в Пекине 7 мая 2006 года. Каталог предприятий по переработке и утилизации мусора растет с каждым месяцем.(UPI Photo/Stephen Shaver)

10. Китаец везет мусор на свалку в Пекине. К 2020 году Китай может попросту не справиться с объемом мусора в крупных городах. (UPI Photo/Stephen Shaver)

11. Женщина сидит в самодельной лачужке (сзади) у своей точки переработки мусора в старом районе Пекина. В результате отсутствия прав на индивидуальную собственность, вся собственность, находящаяся во владении правительства, и, соответственно, частные лица практически не имеют права слова. Согласно ЮНЕСКО, за последние три года треть старого района площадью 62 кв.км. уже уничтожена. В результате около 580 000 человек остались без домов. (UPI Photo/Stephen Shaver)

12. Китаец везет мусор в центр переработки в Пекине. (UPI Photo/Stephen Shaver)

13. Китаянка выбросила старый телевизор в придорожном пункте сбора мусора в Пекине. Рядом, такое ощущение, можно найти матрицы для любых ноутбуков. Став крупнейшим производителем бытового мусора в мире, Китай планирует создать специальные печи для сжигания мусора, так как на обычных свалках уже нет места. (UPI Photo/Stephen Shaver)

14. Китаец спит на своей тележке – обычном транспортном средстве для перевозки мусора – в Пекине. Экономика Китая поднимается своим ходом, но не достаточно быстро, чтобы справиться с безработицей без радикальных мер в политике макроэкономики. (UPI Photo/Stephen Shaver)

15. Китайские мусоросборщики везут мусор на свалку в Нанкине в провинции Гуанси. (UPI Photo/Stephen Shaver)

16. Китаец едет на своей трехколесной тележке, нагруженной мусором. (UPI Photo/Stephen Shaver)

17. Китайский рабочий-мигрант обирает мусор в Пекине. (UPI Photo/Stephen Shaver)

18. Китаец едет на своей тележке, перегруженной мусором, в Пекине. (UPI Photo/Stephen Shaver)

19. Китаец сортирует мусор в пункте переработки перед рекламным щитом с современным районом Пекина. Компания по переработкам мусора в Пекине уже преобразовала 94 тонны перерабатываемых ресурсов со стадионов, где проходили Олимпийские и Паралимпийские игры. (UPI Photo/Stephen Shaver)
|